Heute heisst es: – Backe, backe Kuchen –
Wir backen einen mehr oder weniger gesunden Blechkuchen!
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Milch daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
- Auf das Blech geben und mit Früchten dicht bedecken.
- Auf der untersten Rille für ca. 40 Minuten backen.
En Guetee!
Zutaten:
- 120g Butter
- 375g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 3 Eier (aber schön trennen)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 375g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
- 3dl Milch
- Früchte: Himbeeren oder Äpfel, Aprikosen, andere Beeren, …